Saya ngomong soal kesempatan

Topik Jum’at malam ini adalah ‘kesempatan dan tantangan’, saya sempatkan posting disela-sela tugas besar yang sudah turun. Ini bukan topik baru, udah sering banget dibahas dimana-mana, saya cuma mau sharing saja. Setelah kembali mulai kuliah di semester 2 ini, saya menemukan berbagai macam persoalan yang berhubungan dengan dua hal tadi. Berbagai macam kesempatan datang silih berganti, dari oprec panitia, volunteer, seminar, sampai urusan pribadi. Sejatinya, setiap hari kita akan menemui keduanya, sekecil apapun prioritasnya sampai bisa kita anggap angin lalu. Sepertinya saya saja yang terlalu pengecut, terlalu takut ambil resiko, main aman, dan kelewat malas hingga berbagai macam hal terlewati. Dan semua itu berujung pada penyesalan dan cuma bisa menuliskannya disini. Kemudian dalam hati selalu bilang, “Ah, kalo aja dulu aku….blablabla..pasti sekarang bisa..blablabla”. Karena memang kesempatan itu belum tentu datang dua kali, bisa jadi itu cuma sekali seumur hidup yang dikasih buat ‘menantang diri kamu’ agar naik level menjadi lebih baik. Dan juga di setiap kesempatan dan tantangan yang ada, terselip pula suatu ‘kejutan’ yang hanya bisa kamu dapat kalo mau mengambil kesempatan itu. Tidak ada yang menjamin memang kamu bakalan dapet apa yang kamu harapkan, tapi siapa tau kamu bakal dapet yang lain yang justru kamu sangat butuhkan tanpa kamu sadari. Dan suatu saat kamu bakal amat sangat bersyukur akan itu. Masih ragu-ragu? Nggak pede? Atau malas? Yang menulis ini pun masih punya perasaan seperti itu, makanya ayo bareng-bareng upgrading diri kita ini. Buang semua keluh kesah, galau, gagal move on atau apalah itu karena hidupmu nggak cuma stuck disitu aja. Selalu ada jalan untuk orang yang berani mengambil kesempatan dan tantangan.

Selamat malam🙂

Wanna say something? Write here

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s