Review Asal: Time Slip Dr. Jin

I have just finished watching Time Slip Dr. Jin. It’s actually a good drama, tapi sempat vakum nonton 3 bulan lebih dan baru lanjut 3 hari ini *karena sibuk urusan sekolah juga sih*. Dan jujur ya walaupun lead characternya itu Dr. Jin sama Young Rae, tapi selama ini yang aku bikin selalu terpana dan penasaran itu ya Kyung Tak-Young Hwi – Prince Heung Seon – Left Prime Minister. I won’t talk about the two lead characters *terlalu males*. Serius deh itu orang berempat bikin geregetan sepanjang drama. Especially buat Kyung Tak yang selalu sukses bikin aku jaw dropped gara-gara bikin bingung sebenernya dia mihak siapa. Ternyata, topengnya banyak bener. Salut buat Jaejoong, aktingnya disini patut diberi jempol 4. Dan juga slightly scenes tentang persahabatannya dia sama YoungHwi itu unyu bangeeeet.

Tapi yang tetep bikin standing applause ya loyalitasnya Kyung Tak sama ayahnya (Left Prime Minister/Kim Byung Hee), biarpun diperlakukan seperti bukan anak (Kyung Tak bukan anak sah), diperalat habis-habisan, diangkat kemudian dijatuhin berkali-kali, dia tetep setia menjalankan perintah ayahnya meski dia tahu itu salah. Yang dia pengen cuma ayahnya nganggep dia sebagai anaknya, makanya dia rela ngelakuin apa aja. And you must watch ep 21, serius itu satu-satunya episode yang berhasil bikin aku nangis. The father-son scene, i can’t bear it TT________TT Semoga kalo main drama lagi Jaejoong dapet peran yang bahagia, enggak ditinggal tunangannya, bukan anak selir, bapaknya enggak jahat, dll he he he.

Selain Kyung Tak-Young Hwi, ada Prince Heung Seon vs Left Prime Minister. Ini nih kayaknya lakon asli drama, gak ada mereka berdua bakal super plain. Yang bikin seru ya perang politik mereka satu sama lain buat menguasai Joseon. Yang satu pengen bikin ‘New Joseon’ yang bersih dari korup, dan para bangsawan ‘nakal’. Satunya lagi pengen mempertahankan kekuasaan yang sudah turun temurun selama 60 tahun. Keduanya sama-sama kuat, dan pada akhirnya salah satu kalah itupun karena pengkhianatan orang dalam. Senangnya karena aku mudeng sama taktik politik mereka, biasanya sih enggak pernah paham dan cuek aja -____-

Dan pada akhirnya bisa aku simpulkan kalo drama ini bagus, tapi mungkin kalian bakal ngerasa yang mengambil alih perhatian dan jalan cerita justru karakter lainnya. Si Dr. Jin oke sih dan keren waktu mulai bedah-bedah nyelametin orang hihihi, tapi kadang-kadang juga bikin emosi sendiri. Apalagi si Young Rae, duh. Emang kalo karakter terlalu protagonis itu kadang-kadang bikin gemes sendiri ya.

Bagi yang belum nonton, tertarik dan penasaran sama time-travel thingy and parallel universe silahkan tonton drama semi-historical berjumlah 22 episode ini. Jangan terpengaruh sama review asal yang aku tulis. Ini murni dari sudut pandangku jadi tidak objektif. Selamat malam…..atau pagi? ehehehe

Wanna say something? Write here

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s